Автор книги - Е.К. Целыхова - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь Секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего -страстный охотник и увлеченный кулинар.
1 том. ИСТОРИЯ
Единственное существующее на сегодняшний день описание истории и традиции отечественной охотничьей кухни с X-XI вв. до наших дней: парадных охотничьих блюд и народной традиции приготовления добычи охотников, «дичного» меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров. На страницах книги вы найдете результаты тщательно проведенных научных исследований, написанных на основе уникальных исторических источников, историю «мясного» охотничьего промысла, интересные рассказы об охотничьем меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи.
Формат 190 х 240 мм, объем 272 стр.
2 том.ПРАКТИКА
Прочитав эту книгу, вы узнаете, как выглядели каравай заячий из Домостроя, калья «утечья» из «Росписи царским кушаньям» и многие другие исторические и легендарные охотничьи блюда. Но она - не учебник истории, а приглашение в увлекательное путешествие по миру охотничьей кухни. На ее страницах живым и понятным языком рассказывается о том, как с помощью простых и доступных продуктов превратить добычу охотника в настоящий кулинарный шедевр. Почки заячьи верченые и холодец из лосиных ног, медвежьи лапы и кулебяка с рябчиком, салат оливье и шашлык из косули - каждый охотник отыщет для себя рецепт по душе. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны процесс свежевания и разделки всех видов охотничьих животных, способы хранения и вопросы безопасности употребления в пищу мяса дичи.
Формат 190 х 240 мм, объем 280 стр.
Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором. Это по-настоящему вкусно! Все с удовольствием съедено сразу после фотосессии!