Итак, у нас набралось заказов на 47 книг. То есть цена 1 экз. составит 1600 руб - можете начинать оплачивать (не забывайте сообщить мне последние 4 цифры карты, с которой сделаете перевод, или прикрепить сообщение - для идентификации платежа). Заказ планирую делать в следующий понедельник (надеюсь получить книгу к этим выходным) - так что начинаю сбор денег (реквизиты прикрепляю).
Для тех, кто еще не определился...(переношу свои посты посты с ОК):
С момента сбора материалов в архиве Попова эта книга задумана в качестве фотоальбома, поскольку нашим "искателям" удалось найти уникальные, никогда и нигде не встречавшиеся фото собак - родоначальников известных линий и семейств. Главным образом, конечно, акцент идет о родоначальниках кировских русских гончих (В.А. собирал этот фото-материал для анализа и написания своих статей (история становления породы, типы гончих и пр.), состояв в переписке с М.Сергеевым, А.Охаловым, Первушевым, и др.- да много писем удалось отсканировать, только они еще не обработаны. Вообще, Киров был одним из ядер становления породы русская гончая в России (это Сергеев отмечал в своих письмах), и поэтому во многих современных русских встречаются корни кировских собак. Тем интереснее посмотреть фото их предков. Правда, многие фото из архива Попова были уже использованы при издании книги "Ваш Сергеев" (и пополнили электронную базу рг на сайте), но еще больше фото не увидели свет - поэтому уже тогда и захотелось издать их отдельным фотоальбомом, на хорошей бумаге.
Лично меня тронули слова Лаврова (найдете в одной из статей Попова, вошедшей в книгу и давшией ей название) о "не забывайте стариков!". И в этом же ключе статья "Вятские гончатники старшего поколения" - я вообще трепетно отношусь к истории. Я допускаю, что нынешние кировские гончатники (да просто охотники) не знают имен тех, кто стоял у истоков собаоводства на их Родине. И открытием для меня стало им Ариана Глушкова - старейшего заводчика русских гончих в Кировской области. Он достоин, чтоб его именем называть нынешние многочисленные состязания, проводимые в Кирове. Если это так и будет - я считаю, что цель издания будет уже достигнута! Даже нет - считайте это вторым убитым зайцем - ибо первый - это уважить нынеживущего старика: Попова-Вятского!
А к статье "Из истории пегих гончих" - мы вообще отнеслись, как к изюминке издания (я промолчу про публикуемую статью о Полубянковской стае - она есть у нас на сайте). А то все про русских было. Очень удачно тут в качестве иллюстраций к ней легли фото пегих гончих из архива Ю.Букатевича и А.Илюхина (Вера Петрова предоставила фото по нашему спец-заказу).
Вобщем, лично я довольна книгой, и с нетерпеньем жду сигнального экземпляра. Думаю, это получилась ДОСТОЙНАЯ внимания и обладания книга для любого (!) гончатника. Я даже буду скучать от того, что работа с ней завершена.
Вот из переписки с Верой В.Петровой: «Выход в свет книги В.А. Попова-это событие. Человек он очень известный в охотничьих кругах. Его статьи в журнале "Охота и охотничье хозяйство" читало целое поколение гончатников. Будет книга, и она будет востребована. Грех в своей библиотеке не иметь такую книгу»