Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь Вы найдете информацию для приобретения специальной литературы для гончатника

ТЕМА: "Всё о стае гончих. Записки доезжачего" (2025)

"Всё о стае гончих. Записки доезжачего" (2025) 20 Сен 2025 05:06 #1

• тата
  • тата аватар
  • Рулевой
  • Татьяна, фгш )))
  • Спасибо получено: 73
ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ

Изначально целью создания этого сборника было переиздание книги эксперта III категории по породам и испытаниям гончих Сергея Михайловича Духанина «Стая гончих для псовой и ружейной охоты» 2004 года. Но в процессе работы сюда были включены и другие его малоизвестные публикации по этой теме, а также материалы эксперта Всероссийской категории Виктора Петровича Сипейкина, судившего Игуменскую стаю в поле.
Книга представляет собой подробное руководство по организации и работе со стаей гончих, основанное на историческом, но уже адаптированном личном опыте – современном, уникальном и пока неповторимом. Доезжачий честно, без прикрас, рассказывает о трудностях и проблемах содержания стаи. Многие описанные приемы можно применять и для работы с одиночной гончей. И, естественно, рекомендации по работе со стаей универсальны для любых гончих пород.
Материал изложен структурирова
но и последовательно, читается легко, иллюстрирован фотографиями из личного архива С.М.Духанина.
Эта книга – для гончатников, уважающих традиции русской псовой охоты, и тех, кто интересуется ее культурой и историей.
@ Если я перестану об этом говорить, это не значит, что я перестану об этом думать
Последнее редактирование: 20 Сен 2025 05:12 от тата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.083 секунд